材料(2人分)
- 豆板醤
- 小匙0、5
- 麻婆ソース
- 1袋
- 芝麻醤
- 小匙0、4
- 有機食品木綿豆腐
- 1丁
- 葱
- 17g
- 豚挽肉
- 81g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 生姜
- 6g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 酒
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 葱17gと生姜6gを刻んで笊に載せ水を通す
-
- 2
- 木綿豆腐をさいの目に刻んで笊に載せ水気を抜く
-
- 3
- フライパンに生姜と葱と挽肉81gに1、5分火を通す
-
- 4
- 豆腐を載せ1、5分強火を通す
-
- 5
-
- 麻婆豆腐ソース1袋と、酒小匙0、6、豆板醤小匙0、5と芝麻醤小匙0、4で味を整える(3分)
-
- 6
-
- お皿に麻婆豆腐を載せ完成
おいしくなるコツ
紹興酒で味を整える
きっかけ
芝麻醤と豆板醤麻婆豆腐新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません