葱挽肉麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オリジナルソースで味付け豆腐

材料(2人分)

豆板醤
小匙0、5
麻婆ソース
1袋
芝麻醤
小匙0、4
有機食品木綿豆腐
1丁
17g
豚挽肉
81g
胡麻油
小匙0、5
生姜
6g
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
小匙0、6

作り方

  1. 1
    葱17gと生姜6gを刻んで笊に載せ水を通す
  2. 2
    木綿豆腐をさいの目に刻んで笊に載せ水気を抜く
  3. 3
    フライパンに生姜と葱と挽肉81gに1、5分火を通す
  4. 4
    豆腐を載せ1、5分強火を通す
  5. 5
    麻婆豆腐ソース1袋と、酒小匙0、6、豆板醤小匙0、5と芝麻醤小匙0、4で味を整える(3分)
  6. 6
    お皿に麻婆豆腐を載せ完成

おいしくなるコツ

紹興酒で味を整える

きっかけ

芝麻醤と豆板醤麻婆豆腐新発見

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
芝麻醤 木綿豆腐 豚挽肉
料理名
葱挽肉麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする