材料(2人分)
- 鷄軟骨
- 106g
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1本96g
- 生姜
- 3g
- 塩胡椒
- 少々(~小匙0、5)
- 牡蠣油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 大匙0、5
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子1本96gと、ピーマン角切りを笊に載せ水を通す
-
- 2
- フライパンに油と生姜温め、軟骨とピーマンと茄子温め、塩胡椒少々~(小匙0、5)醤油小匙1、酒大匙0、5、牡蠣油小匙1で味を整える
-
- 3
- 中火3、5分火を通す
-
- 4
- 肉野菜に火が通ってからお皿に載せ、七味唐辛子少々で味を整える
おいしくなるコツ
豆板醤炒め
きっかけ
採れたて野菜
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