アプリで広告非表示を体験しよう

海老天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミニフライパン利用
(油焼き)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
2尾
0、35/1個
天ぷら粉
大匙0、8~1
ソルト
小匙0、2
150ml
大根おろし(大根65g)
50g
醤油
小匙0、3~0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を笊に載せ水を通す
  2. 2
    卵を溶き塩小匙0、2で味を整え、天ぷら粉大匙0、8~1載せる
  3. 3
    2、衣完成後、海老を載せ衣を漬ける
  4. 4
    油150mlをミニフライパン温める
  5. 5
    海老衣を載せ中火を1、5分通す
  6. 6
    クッキングペーパーで油抜きお皿に載せる
  7. 7
    大根65gをすりおろし大根50gと醤油小匙0、3~0、5で味付け完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

きっかけ

採れたて卵

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
海老 天ぷら粉 大根
料理名
海老天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/11 14:30
少量の海老天ぷらが簡単にできました。ヘルシーですね。
菊丸33097408
海老と衣たっぷりレポートわかりやすかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする