材料(2人分)
- 海老
- 2尾
- 卵
- 0、35/1個
- 天ぷら粉
- 大匙0、8~1
- ソルト
- 小匙0、2
- 油
- 150ml
- 大根おろし(大根65g)
- 50g
- 醤油
- 小匙0、3~0、5
作り方
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- 1
- 海老を笊に載せ水を通す
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- 2
- 卵を溶き塩小匙0、2で味を整え、天ぷら粉大匙0、8~1載せる
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- 3
- 2、衣完成後、海老を載せ衣を漬ける
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- 4
- 油150mlをミニフライパン温める
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- 5
- 海老衣を載せ中火を1、5分通す
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- 6
- クッキングペーパーで油抜きお皿に載せる
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- 7
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- 大根65gをすりおろし大根50gと醤油小匙0、3~0、5で味付け完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子で味を整える
きっかけ
採れたて卵
(油焼き)