揚げ餃子めかぶ大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
めかぶミネラル添え餃子

材料(1人分)

豚挽肉
30g
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
生姜汁
6ml
大蒜ペースト
小匙0、1
餃子の皮
1~2枚
パセリ
1、7g
めかぶ
18g
大匙1、5
醤油
小匙0、4
砂糖
小匙0、35
大根
17g
36ml

作り方

  1. 1
    大根17gの皮むきおろし器でおろす
  2. 2
    お皿に大根おろしを載せる
  3. 3
    めかぶを笊に載せ水を通す
  4. 4
    酢大さじ1、5に醤油小匙0、4、砂糖小匙0、35をレンジで1分温めめかぶ味を整える
  5. 5
    餃子(豚挽肉30gとソルトペッパー少々、生姜汁6ml、大蒜ペースト小匙0、1で味を整え、餃子の皮に包む)
  6. 6
    フライパンに油温め餃子に火を通す
  7. 7
    収穫パセリを笊に載せ水を通す
  8. 8
    油焼きあ(揚げ餃子)完成後、お皿にのせ大根おろしと三杯酢めかぶとパセリを添える

おいしくなるコツ

ラー油

きっかけ

揚げ餃子完成

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の海藻揚げ餃子めかぶ
関連キーワード
大根 餃子の皮 めかぶ パセリ
料理名
揚げ餃子めかぶだいこんおろし添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする