材料(1人分)
- 豚挽肉
- 30g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 生姜汁
- 6ml
- 大蒜ペースト
- 小匙0、1
- 餃子の皮
- 1~2枚
- パセリ
- 1、7g
- めかぶ
- 18g
- 酢
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙0、4
- 砂糖
- 小匙0、35
- 大根
- 17g
- 油
- 36ml
作り方
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- 1
- 大根17gの皮むきおろし器でおろす
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- 2
- お皿に大根おろしを載せる
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- 3
- めかぶを笊に載せ水を通す
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- 4
- 酢大さじ1、5に醤油小匙0、4、砂糖小匙0、35をレンジで1分温めめかぶ味を整える
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- 5
- 餃子(豚挽肉30gとソルトペッパー少々、生姜汁6ml、大蒜ペースト小匙0、1で味を整え、餃子の皮に包む)
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- 6
- フライパンに油温め餃子に火を通す
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- 7
- 収穫パセリを笊に載せ水を通す
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- 8
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- 油焼きあ(揚げ餃子)完成後、お皿にのせ大根おろしと三杯酢めかぶとパセリを添える
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