マスのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
川魚なのに臭みを感じない!身はふっくら、外はサクサクに。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

マス
1尾
ガーリックソルト
小匙4分の1
コショウ
少々
薄力粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    マスは切り開いて頭・尾・内臓を取り、よく洗い流す。水分を拭き取ってガーリックソルト、コショウを振る。
  2. 2
    1に薄力粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし、油で揚げる。

きっかけ

知人が、釣ったマスをお裾分けしてくれたので。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/31 23:05
お魚嫌いの夫もおいしいと言って食べてくれました★お弁当にもぴったりですねぇ~ また作らせていただきますね(#^.^#)
かおりんご0508
ご主人サマに喜んで頂けて何よりです♪きっとお弁当にも良いですよね☆ぜひまた!
2013/06/13 17:14
サクサクでおいしかったです!簡単に作れて良いですね!
かっぺ4217
川魚なのに不思議と臭みが消えますよね。サクサクなのは、きっと揚げ方がお上手なのだと思いますよ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする