海老コンソメ小松菜餅スープ レシピ・作り方

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グリルでお餅を焼き、コンソメスープ煮

材料(2人分)

お湯
305ml
コンソメ
小匙1
海老
各1尾
76g
15g

作り方

  1. 1
    お湯305mlにコンソメ小匙0、5~1個とき、味を整える
  2. 2
    グリルに水入れ、お餅に火を通す
  3. 3
    葱を笊に載せる
  4. 4
    葱輪切りをお椀に載せる
  5. 5
    コンソメスープに海老を載せ1、5分火を通す
  6. 6
    葱をいれたお椀にお餅を載せコンソメ海老スープを載せ完成

おいしくなるコツ

柚子を載せる

きっかけ

市場餅

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 コンソメ 小松菜
料理名
海老コンソメ小松菜スープ

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