材料(約10枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小匙2杯
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 1カップ
- ヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 大匙2杯
- 溶かしバター(マーガリン)
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵をほぐし、砂糖・ヨーグルト・牛乳を混ぜる。
-
- 3
- 2に1を混ぜ、溶かしバターを加えて、なめらかになるよう混ぜる。
-
- 4
-
- フライパン(ホットプレートなら160℃)で両面を焼く。直径約10cmであれば約10枚できます。
-
- 5
-
- 野菜やハムなどを挟めば朝食に。型抜きしてデコレーションすればパーティーにも。自由に楽しく召し上がれ♪
きっかけ
子供と楽しく作れて、楽しく食べられるメニューの一つです。
朝食にもおやつにも。子供も好きな味です。