材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 卵
- 1個
- 小葱
- 13、8g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 醤油
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
- 小女子
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、
水を濯ぎ、炊飯
-
- 2
- 小葱13、8gを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 小葱を輪切り
-
- 4
- 卵を1個溶く
-
- 5
- フライパンに油温め、葱と小女子に0、5分火を通す
-
- 6
-
- 御飯を茶碗2杯載せ1分火を通してから溶き卵を混ぜ焼き塩胡椒少々で味を整える
-
- 7
- 小匙0、5醤油で味付け完成チャーハンをお皿に載せる
おいしくなるコツ
ラー油炒め
きっかけ
採れたて卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません