材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ肉
- 107g
- グリル水
- 263ml
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- ゆずポン酢
- 大匙1
- 七味唐辛子
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- ピーマンを笊に載せ水を通す
-
- 2
- ピーマン種ぬき、4分割に用意
-
- 3
- グリルに水を入れる
-
- 4
- 豚バラ肉107gに塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 5
- グリルに豚バラ肉とピーマン4分割を載せ焼き、塩胡椒小匙0、5で味を整えグリル中火焼き6分
-
- 6
- お皿に肉とピーマンを載せ完成
-
- 7
-
- ゆずポン酢大匙1と七味唐辛子少々で味を整え、お好みで大根おろしを載せ完成
おいしくなるコツ
コチュジャンを載せる
きっかけ
豚バラ肉焼きリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません