材料(2人分)
- 韮
- 17、8g
- アサリ
- 10~15粒
- 新玉葱
- 46g
- 卵
- 1個30、5g
- 天ぷら粉
- 大匙2
- ソルト
- 少々(小匙0、3~0.5)
- 油
- 206ml
- 彩塩
- 小匙0、3
- 烏賊
- 35g
作り方
-
- 1
- 容器に新玉葱を46gスライス後載せる
-
- 2
- 韮17、8gと烏賊とアサリを10~15粒笊に載せ水を通す
-
- 3
- 玉葱に載せる
-
- 4
- 塩少々、溶き卵1個で味を整える
-
- 5
- 天ぷら粉大匙2を容器に載せ混ぜる
-
- 6
- 油206mlを低温に温め、スプーン1杯衣を載せ3、5分火を通す
-
- 7
-
- クッキングシートに完成天ぷらを載せ、彩塩で味を整える
おいしくなるコツ
そう麺に載せる
きっかけ
韮烏賊新玉葱天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません