新じゃが芋昆布牛蒡の醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム器に水を入れ、新じゃが芋を蒸す、炒め煮

材料(2人分)

新じゃが芋
350g
刻み昆布
1、7g
ささがき牛蒡
13、8g
スチーム水
305ml
味醂
20、6ml
醤油
37ml
小匙1
胡麻油
大匙0、5

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油大匙0、5温める
  2. 2
    スチーム器に水を入れ、
    新じゃが芋4分割を載せ蒸す
  3. 3
    牛蒡ささがきを水に入れ、野菜スチーム10分
  4. 4
    胡麻油にスチーム新じゃが芋、ささがき牛蒡、昆布を載せ、味醂20、6ml、醤油37ml、酒小匙1
    で味を整える
  5. 5
    3分中火を通す
  6. 6
    お皿に昆布新じゃが炒めを載せる

おいしくなるコツ

スチーム大根炒め煮

きっかけ

新じゃがスチーム

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
新じゃが芋 昆布 牛蒡 醤油
料理名
新じゃが芋昆布牛蒡の醤油炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする