材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 350g
- 刻み昆布
- 1、7g
- ささがき牛蒡
- 13、8g
- スチーム水
- 305ml
- 味醂
- 20、6ml
- 醤油
- 37ml
- 酒
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油大匙0、5温める
-
- 2
-
- スチーム器に水を入れ、
新じゃが芋4分割を載せ蒸す
-
- 3
-
- 牛蒡ささがきを水に入れ、野菜スチーム10分
-
- 4
-
- 胡麻油にスチーム新じゃが芋、ささがき牛蒡、昆布を載せ、味醂20、6ml、醤油37ml、酒小匙1
で味を整える
-
- 5
-
- 3分中火を通す
-
- 6
-
- お皿に昆布新じゃが炒めを載せる
おいしくなるコツ
スチーム大根炒め煮
きっかけ
新じゃがスチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません