茄子と三ツ葉ときゃべつの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム野菜の酢漬け完成10分
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本97g
キャベツ
108g
三ツ葉
13、5g
スチーム水
300ml
大匙2
醤油
小匙0、5
砂糖
大匙0、6

作り方

  1. 1
    キャベツと茄子と三ツ葉を笊に載せ水を通す
  2. 2
    茄子縦切り、三ツ葉15cm用意
  3. 3
    お酢大匙2をお皿に載せる
  4. 4
    醤油小匙0、5をお酢に載せる
  5. 5
    砂糖大匙0、6で味を整える(レンジ0、5分)
  6. 6
    スチーム器に水を入れ、茄子三ツ葉キャベツを3分蒸す
  7. 7
    キャベツを食べやすく分け甘酢お皿に載せ味を整える

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 三ツ葉 キャベツ
料理名
茄子と三ツ葉とキャベツの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 15:52
酢のものが食べたいといわれ、作ってみました。さっぱりして美味しかったです
LINママ
素敵な御皿へ盛り付けレポート有り難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする