材料(2人分)
- 茄子
- 1本97g
- キャベツ
- 108g
- 三ツ葉
- 13、5g
- スチーム水
- 300ml
- 酢
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 大匙0、6
作り方
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- 1
- キャベツと茄子と三ツ葉を笊に載せ水を通す
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- 2
- 茄子縦切り、三ツ葉15cm用意
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- 3
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- お酢大匙2をお皿に載せる
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- 4
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- 醤油小匙0、5をお酢に載せる
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- 5
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- 砂糖大匙0、6で味を整える(レンジ0、5分)
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- 6
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- スチーム器に水を入れ、茄子三ツ葉キャベツを3分蒸す
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- 7
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- キャベツを食べやすく分け甘酢お皿に載せ味を整える
おいしくなるコツ
七味唐辛子を載せる
きっかけ
採れたて野菜