生蛸納豆鮪御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪とタコの味漬け御飯

材料(1人分)

2枚
納豆
1袋
エシャロット
6、8g
醤油
大匙1
わさび
少々
1、5合
ミネラル水
300ml
生蛸
138g

作り方

  1. 1
    生蛸138g準備
  2. 2
    エシャロット6、8gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    生蛸にエシャロットを載せわさび醤油で味を整える
  4. 4
    納豆、醤油で味を整える
  5. 5
    お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300ml濯ぎ炊飯
  6. 6
    お茶碗にご飯を入れ、納豆生蛸わさび醤油を添える
  7. 7
    鮪2枚をわさび醤油で味付け、御飯に載せ完成

おいしくなるコツ

昆布を載せる

きっかけ

生蛸市場で発見

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
生蛸 納豆 御飯
料理名
生蛸納豆鮪御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする