材料(1人分)
- 鮪
- 2枚
- 納豆
- 1袋
- エシャロット
- 6、8g
- 醤油
- 大匙1
- わさび
- 少々
- 米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 生蛸
- 138g
作り方
-
- 1
- 生蛸138g準備
-
- 2
- エシャロット6、8gを笊に載せ水を通す
-
- 3
-
- 生蛸にエシャロットを載せわさび醤油で味を整える
-
- 4
- 納豆、醤油で味を整える
-
- 5
- お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300ml濯ぎ炊飯
-
- 6
- お茶碗にご飯を入れ、納豆生蛸わさび醤油を添える
-
- 7
-
- 鮪2枚をわさび醤油で味付け、御飯に載せ完成
おいしくなるコツ
昆布を載せる
きっかけ
生蛸市場で発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません