材料(2人分)
- スチームブロッコリー
- 17、6g
- 納豆
- 1袋
- 醤油
- 大匙0、5
- 辛子
- 少々
- 葱
- 7、8g
- グリル焼きステーキ肉
- 37~50g
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 大根おろし
- 小匙0、5
- ポン酢
- 小匙0、4
- 七味鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を入れクッキングペーパーを載せブロッコリー1房を小分けに載せスチーム6分
-
- 2
-
- 塩で味を整える
-
- 3
- グリルに水を入れ、276g塩胡椒味付きステーキ肉を載せ7~10分中火を通す
-
- 4
- お米1、5合を水とぎ、ミネラル水300ml濯ぎ炊飯
-
- 5
- お皿に納豆1袋と醤油大匙0、5t輪切り葱7、8g辛子を載せ混ぜる
-
- 6
- 茶碗に炊飯米を載せ、納豆辛醤油葱を小匙2載せ、ブロッコリー(蒸)
とステーキ焼きを塩胡椒味を載せる
-
- 7
-
- お好みで大根おろし小匙0、5とポン酢味
-
- 8
-
- 七味鰹節等で味を整え完成
おいしくなるコツ
柚子ポン酢
きっかけ
ステーキ網焼き
ブロッコリースチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません