納豆ネギステーキ網焼き御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水を入れクッキングペーパーを載せブロッコリー1房を小分けに載せスチーム6分
- 2 塩で味を整える
- 3 グリルに水を入れ、276g塩胡椒味付きステーキ肉を載せ7~10分中火を通す
- 4 お米1、5合を水とぎ、ミネラル水300ml濯ぎ炊飯
- 5 お皿に納豆1袋と醤油大匙0、5t輪切り葱7、8g辛子を載せ混ぜる
-
6
茶碗に炊飯米を載せ、納豆辛醤油葱を小匙2載せ、ブロッコリー(蒸)
とステーキ焼きを塩胡椒味を載せる - 7 お好みで大根おろし小匙0、5とポン酢味
- 8 七味鰹節等で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆葱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません