材料(1人分)
- ゆで卵
- 1/4個
- チーズ
- 0、5枚
- レタス
- 8g
- 牛蒡サラダ(トップバリュー)
- 大匙2
- ブレッド
- 20、6g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ブレッドに切れ目を入れ、マーガリンを塗る
-
- 2
- チーズを0、5枚に分け載せる
-
- 3
- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 4
- 水気を抜き、ブレッドサンド
-
- 5
- 水150mlに中火を通す
-
- 6
- 卵をのせ、6分中火を通す
-
- 7
- 水に卵を入れ冷ます
-
- 8
- 殻をむき1/4に分ける
-
- 9
- 牛蒡サラダ大匙2とゆで卵をパンに挟んで完成
おいしくなるコツ
マスタードを塗る
きっかけ
採れたてレタス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません