材料(2人分)
- ステーキ肉(牛)
- 168g
- えんどう
- 10枚
- ブロッコリー(スチーム)
- 71g
- ソルトペッパー
- 少々
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 大匙1
- 生姜
- 3g
作り方
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- 1
- ステーキ肉(牛)を15cmに分ける
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- 2
- 絹さやとブロッコリーを笊に載せ水を通す
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- 3
- さやのヘタ抜き後、スチーム器に水を入れ、ブロッコリーを載せ7分中火を通す
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- 4
- ブロッコリーを小分け後、お皿に載せる
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- 5
- フライパンに油温め、生姜3gに火を0、5分通す
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- 6
- ステーキ肉をフライパンに載せ1、5分火を通す
-
- 7
- お肉の色が変わってから塩胡椒少々(小匙0、3~0、5)で味を整える
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- 8
- さやとブロッコリーをフライパンに載せ、酒大匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5で味を整える
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- 9
- 中火で3分火を通す
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- 10
- お皿に牛抜くとさやとブロッコリーを載せ完成
おいしくなるコツ
葱焼き
きっかけ
ファミリービーフ焼き弁当
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収穫えんどう美味です