アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと絹さやステーキ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当最適レシピ
収穫えんどう美味です

材料(2人分)

ステーキ肉(牛)
168g
えんどう
10枚
ブロッコリー(スチーム)
71g
ソルトペッパー
少々
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1、5
大匙1
生姜
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉(牛)を15cmに分ける
  2. 2
    絹さやとブロッコリーを笊に載せ水を通す
  3. 3
    さやのヘタ抜き後、スチーム器に水を入れ、ブロッコリーを載せ7分中火を通す
  4. 4
    ブロッコリーを小分け後、お皿に載せる
  5. 5
    フライパンに油温め、生姜3gに火を0、5分通す
  6. 6
    ステーキ肉をフライパンに載せ1、5分火を通す
  7. 7
    お肉の色が変わってから塩胡椒少々(小匙0、3~0、5)で味を整える
  8. 8
    さやとブロッコリーをフライパンに載せ、酒大匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5で味を整える
  9. 9
    中火で3分火を通す
  10. 10
    お皿に牛抜くとさやとブロッコリーを載せ完成

おいしくなるコツ

葱焼き

きっかけ

ファミリービーフ焼き弁当

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ブロッコリー 絹さや ステーキ肉
料理名
ブロッコリーと絹さやステーキ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする