アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉小葱ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに肉野菜炒め
ちゃんぽんに載せました

材料(1人分)

ちゃんぽん(チャルメラ)
1袋
お湯
330ml
豚肉
68g
15ml
キャベツ
35ml
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
もやし
5g
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしひげを抜き笊に載せ水を通す
  2. 2
    豚肉3cmに細切り
  3. 3
    きゃべつと葱を笊に載せ水を通す
  4. 4
    フライパンに生姜2gと豚肉ときゃべつ、葱ともやしを載せ塩胡椒少々で味つけ1、5分火を通す
  5. 5
    お湯にちゃんぽんを入れ3分火を通す
  6. 6
    豆もやし、豚肉、きゃべつ、葱に塩胡椒少々で火を通す
  7. 7
    ちゃんぽんに肉野菜をい載せ完成

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2で味を整え完成

きっかけ

採れたてキャベツ

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
豚肉 小葱 ちゃんぽん キャベツ
料理名
豚肉小葱ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする