材料(2人分)
- 牛肉ステーキ
- 376g
- キャベツ
- 78g
- セロり
- 36g
- 油
- 各小匙0、5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 焼肉のタレ
- 大匙1、5
- 醤油
- 50ml
- 味醂
- 36ml
- 酒
- 35ml
- 大根
- 78g
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を15cmに分ける
-
- 2
- ステーキ皿に油各小匙0、5温め、ステーキ肉を載せる
-
- 3
- キャベツとセロりを笊に載せ水を通す
-
- 4
- 10cmに刻んで塩胡椒少々で味を整える
-
- 5
- 酒各小匙0、5と焼肉のタレ大匙1、5で味を整え3、5分中火を通す
-
- 6
- 焼肉のたれ(醤油50mlと味醂36ml、酒35mlに大根おろしを載せ1、5分火を通す)
おいしくなるコツ
ポン酢おろし大根漬け
きっかけ
ステーキ肉サイコロ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません