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筍菜の花ポン酢漬け レシピ・作り方

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市場直売野菜利用

材料(2人分)

68g
菜の花
0、5束195g
お湯(塩)
800ml(小匙0、2)
胡麻
小匙1
ポン酢
大匙1、7
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作り方

  1. 1
    お湯800mlに小匙0、2入れ1、5分火を通す
  2. 2
    笊に菜の花を載せ水を通す
  3. 3
    お湯に菜の花を載せ1、5分中火を通す
  4. 4
    笊で湯を通す
  5. 5
    水を菜の花に載せ通す
  6. 6
    水気を搾りお皿に載せ筍を添え、胡麻小匙1で味を整える
  7. 7
    ポン酢小匙1、7と筍と菜の花をお皿に載せ味漬け完成

おいしくなるコツ

辛子醤油味や胡麻醤油ドレッシング

きっかけ

直売菜の花

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ポン酢 胡麻
料理名
筍菜の花ポン酢漬け

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