材料(2人分)
- 筍
- 68g
- 菜の花
- 0、5束195g
- お湯(塩)
- 800ml(小匙0、2)
- 胡麻
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙1、7
作り方
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- 1
- お湯800mlに小匙0、2入れ1、5分火を通す
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- 2
- 笊に菜の花を載せ水を通す
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- 3
- お湯に菜の花を載せ1、5分中火を通す
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- 4
- 笊で湯を通す
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- 5
- 水を菜の花に載せ通す
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- 6
- 水気を搾りお皿に載せ筍を添え、胡麻小匙1で味を整える
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- 7
- ポン酢小匙1、7と筍と菜の花をお皿に載せ味漬け完成
おいしくなるコツ
辛子醤油味や胡麻醤油ドレッシング
きっかけ
直売菜の花
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