材料(2人分)
- 豚ブロック
- 367g
- お湯
- 800ml
- 紅茶葉
- 大匙1、5
- 葱
- 17、8g
- 昆布ポン酢
- 36ml
作り方
-
- 1
- お湯800mlに紅茶葉大匙1、5を入れ3、5分中火を通す
-
- 2
- 豚肉367gにフォークで空気溝をあけ、紅茶に載せる
-
- 3
- 15分~20分中火を通す
-
- 4
- 葱細切り用意
-
- 5
- 7cmに豚肉を分け、お皿に載せる
-
- 6
- ポン酢酢36mlで味漬け完成
-
- 7
-
- 葱を載せ味を整える
おいしくなるコツ
スチームキャベツロール
(お弁当最適レシピ)
きっかけ
紅茶葉粉利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません