アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉紅茶煮葱添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
紅茶煮15分から20分に葱ポン酢

材料(2人分)

豚ブロック
367g
お湯
800ml
紅茶葉
大匙1、5
17、8g
昆布ポン酢
36ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯800mlに紅茶葉大匙1、5を入れ3、5分中火を通す
  2. 2
    豚肉367gにフォークで空気溝をあけ、紅茶に載せる
  3. 3
    15分~20分中火を通す
  4. 4
    葱細切り用意
  5. 5
    7cmに豚肉を分け、お皿に載せる
  6. 6
    ポン酢酢36mlで味漬け完成
  7. 7
    葱を載せ味を整える

おいしくなるコツ

スチームキャベツロール (お弁当最適レシピ)

きっかけ

紅茶葉粉利用

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 紅茶 ポン酢 お湯
料理名
豚肉紅茶煮葱添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする