アプリで広告非表示を体験しよう

あさりバジル蕨じゃがサラダベーコンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150007190アサリバジルじゃがサラダ保冷をベーコンロール焼き

材料(2人分)

じゃが芋
4個
お湯
780ml
ソルト
小匙0、5
アサリ
8粒
36g
バジルペースト
小匙1
ベーコン
2枚
大根おろし
36g
ポン酢
大匙1、5
粒とうもろこし
小匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯780mlに塩小匙0、5入れ1、5分火を通す
  2. 2
    じゃが芋皮むき6分割後、6分中火を通す
  3. 3
    粒とうもろこしをお湯に入れ0、5分火を通す
  4. 4
    粉ふき芋(水気を抜き、
    5cm蕨とバジルペーストで味を整える
  5. 5
    ポテトサラダ完成
  6. 6
    ベーコン0、5枚にクリンで楊枝で止める
  7. 7
    フライパンに油小匙1温め、ベーコンロール焼き
    3分
  8. 8
    火が通ってからお皿に載せる
  9. 9
    大根皮むきおろし器でおろす
  10. 10
    大根おろしとポン酢大匙1、5でポン酢たれを準備
  11. 11
    ベーコンサラダロール焼きに載せ完成

おいしくなるコツ

卵焼き

きっかけ

あさりバジル蕨じゃがサラダ完成

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
あさり バジル ベーコン
料理名
あさりバジル蕨じゃがサラダベーコンロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする