あさりバジル蕨じゃがサラダベーコンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- お湯
- 780ml
- ソルト
- 小匙0、5
- アサリ
- 8粒
- 蕨
- 36g
- バジルペースト
- 小匙1
- ベーコン
- 2枚
- 大根おろし
- 36g
- ポン酢
- 大匙1、5
- 粒とうもろこし
- 小匙1
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お湯780mlに塩小匙0、5入れ1、5分火を通す
-
- 2
- じゃが芋皮むき6分割後、6分中火を通す
-
- 3
- 粒とうもろこしをお湯に入れ0、5分火を通す
-
- 4
- 粉ふき芋(水気を抜き、
5cm蕨とバジルペーストで味を整える
-
- 5
-
- ポテトサラダ完成
-
- 6
-
- ベーコン0、5枚にクリンで楊枝で止める
-
- 7
-
- フライパンに油小匙1温め、ベーコンロール焼き
3分
-
- 8
- 火が通ってからお皿に載せる
-
- 9
- 大根皮むきおろし器でおろす
-
- 10
- 大根おろしとポン酢大匙1、5でポン酢たれを準備
-
- 11
-
- ベーコンサラダロール焼きに載せ完成
おいしくなるコツ
卵焼き
きっかけ
あさりバジル蕨じゃがサラダ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません