2色のカリフラワーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたてカリフラワー

材料(2人分)

カリフラワー
2房
スチーム水
376ml
ソルト
小匙0、5
生姜ドレッシング
大匙1、5

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ、
    カリフラワーを小分け後、蒸し器に載せる
  2. 2
    6~8分中火を通す
  3. 3
    お皿にほぐしてから載せ、塩少々で味を整える
  4. 4
    お好みで生姜ドレッシング大匙1、5で味を整える

おいしくなるコツ

蒲鉾等と混ぜる

きっかけ

市場

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 生姜ドレッシング
料理名
2色のカリフラワーサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする