材料(2人分)
- 梅干し
- 1個~3個
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 刻み海苔
- 大匙1
- 胡麻塩
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- お米1、5合を水でとぎ、
ミネラル水300mlお水を濯ぎ炊飯
-
- 2
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- 炊飯後、しゃもじで御飯蒸気調整
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- 3
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- 梅干し1個をほぐし手から御飯に混ぜる
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- 4
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- 胡麻塩小匙0、5を御飯に載せ混ぜる
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- 5
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- 梅干しと胡麻塩御飯をお茶碗に載せ完成
-
- 6
- お好みで刻み海苔を載せる
おいしくなるコツ
キビナゴを御飯に混ぜる
きっかけ
炊きたて御飯
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