刻み海苔梅御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お米に胡麻塩と梅干し混ぜる
お弁当

材料(2人分)

梅干し
1個~3個
お米
1、5合
ミネラル水
300ml
刻み海苔
大匙1
胡麻塩
小匙0、5

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、
    ミネラル水300mlお水を濯ぎ炊飯
  2. 2
    炊飯後、しゃもじで御飯蒸気調整
  3. 3
    梅干し1個をほぐし手から御飯に混ぜる
  4. 4
    胡麻塩小匙0、5を御飯に載せ混ぜる
  5. 5
    梅干しと胡麻塩御飯をお茶碗に載せ完成
  6. 6
    お好みで刻み海苔を載せる

おいしくなるコツ

キビナゴを御飯に混ぜる

きっかけ

炊きたて御飯

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
海苔 お米 ミネラル水
料理名
刻み海苔梅御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする