アプリで広告非表示を体験しよう

茎若芽蒟蒻ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茎若芽にお湯を通したポン酢味蒟蒻サラダ

材料(2人分)

茎若芽
80g/1袋
蒟蒻
67g
鰹節
大匙1、5
お湯
600ml
鰹節
小匙1
ポン酢
大匙1、7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎若芽を笊に載せお湯300mlを通す
  2. 2
    容器に茎若芽を載せる
  3. 3
    お湯300mlに蒟蒻を載せ5cmに揃える
  4. 4
    お皿に蒟蒻と茎若芽と鰹節大匙1、5を載せ
    ポン酢大匙1、7で味を整え完成

おいしくなるコツ

フライパンに胡麻油を温め、若芽と蒟蒻に火を通す

きっかけ

お弁当アレンジ 炊き込み御飯

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
茎若芽 蒟蒻 ポン酢 鰹節
料理名
茎若芽蒟蒻ポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする