キャベツブロッコリー入りクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キャンベル(クラムチャウダーやコーンでアレンジ)新発見スープ

材料(2人分)

キャンベル(クラムチャウダー)スープ
1缶
牛乳なければ豆乳
1、7缶
スライスオニオン
20、6g
キャベツ千切り
43g(葉1枚)
人参(スチーム保冷)
17、8g
ブロッコリー(スチーム)
46g
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)

作り方

  1. 1
    キャベツを笊に載せ水を通す
  2. 2
    千切りをお皿に載せる
  3. 3
    新玉葱をスライサーでおろし水でさらす
  4. 4
    スープ缶を鍋に入れ、牛乳1、6缶を濯ぐ
  5. 5
    かき混ぜながらスライスオニオン20、6gを載せる
  6. 6
    人参スチーム保冷をスープに載せ1、5分中火を通す
  7. 7
    スチーム器に水を入れ6~7分スチームブロッコリー46gをスープに載せる
  8. 8
    弱火で3、5分火を通す
  9. 9
    塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
  10. 10
    スープをお皿に濯ぎ完成

おいしくなるコツ

コーンスープ缶の時、アサリむき身をスープに入れる

きっかけ

野菜が豊富なキャンベルアレンジスープ

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ ブロッコリー クラムチャウダー 新玉葱
料理名
きゃべつブロッコリー入りクラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする