キャベツブロッコリー入りクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャンベル(クラムチャウダー)スープ
- 1缶
- 牛乳なければ豆乳
- 1、7缶
- スライスオニオン
- 20、6g
- キャベツ千切り
- 43g(葉1枚)
- 人参(スチーム保冷)
- 17、8g
- ブロッコリー(スチーム)
- 46g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
作り方
-
- 1
- キャベツを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 千切りをお皿に載せる
-
- 3
- 新玉葱をスライサーでおろし水でさらす
-
- 4
-
- スープ缶を鍋に入れ、牛乳1、6缶を濯ぐ
-
- 5
-
- かき混ぜながらスライスオニオン20、6gを載せる
-
- 6
-
- 人参スチーム保冷をスープに載せ1、5分中火を通す
-
- 7
-
- スチーム器に水を入れ6~7分スチームブロッコリー46gをスープに載せる
-
- 8
-
- 弱火で3、5分火を通す
-
- 9
- 塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
-
- 10
- スープをお皿に濯ぎ完成
おいしくなるコツ
コーンスープ缶の時、アサリむき身をスープに入れる
きっかけ
野菜が豊富なキャンベルアレンジスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません