生ハムとブロッコリーのココットスチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
じゃが芋や蒸調理法、空きスペース利用

材料(2人分)

生卵
Lサイズ2個
ブロッコリー
各13~15g
生ハム
10g
ソルトペッパー
少々(各小匙0、2)
スチーム水
350ml

作り方

  1. 1
    ココット皿に卵を割入れる
  2. 2
    ブロッコリーを笊に載せ水を通す
  3. 3
    小分け後、卵に載せ、生ハム10g添える
  4. 4
    塩胡椒少々(各小匙2)
    で味を整える
  5. 5
    スチーム器に水を入れ卵生ハム、ブロッコリーココット皿を載せ10分スチーム完成

おいしくなるコツ

お醤油少々で味を整える

きっかけ

採れたてブロッコリーと生ハム

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
生ハム ブロッコリー 塩胡椒
料理名
生ハムとブロッコリーのココットスチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする