蒸野菜とハムのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム器に水を入れクッキングペーパー載せ蒸す
サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
2本
茄子
1/4本
枝豆
3房
ハム
1、5枚
ほうれん草
10、6g
しめじ
17、8g
わさびドレッシング
大匙1、5

作り方

  1. 1
    スチーム器に水315ml入れ、クッキングシートに茄子、しめじ、枝豆、ほうれん草、アスパラを載せ5分中火で蒸す
  2. 2
    お皿に野菜を載せ冷ます
  3. 3
    ハムを5cmに揃える
  4. 4
    お皿に各野菜とハムを載せる
  5. 5
    わさびドレッシング大匙1、5で味を整え完成

おいしくなるコツ

生姜ドレッシングで味を整える

きっかけ

野菜と卵スチーム

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
茄子 アスパラ わさびドレッシング ハム
料理名
蒸野菜とハムのわさびドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする