材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1カップ
- お湯
- 300ml
- かやく
- 1袋5g
- オイル
- 1袋10g
- 大根おろし
- 小匙1、5
- 葱
- 4g
- メンマ
- 20、6g
- あさりとホタテ切干大根
- 大匙2
作り方
-
- 1
- id1150007500あさりと切干大根レシピ参照
-
- 2
- フライパンに胡麻油小匙1温め、あさりとホタテに火を通す
-
- 3
-
- 搾り大根と味醂小匙1、醤油大匙2で味を整えお皿に載せる
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1温め、あさりとホタテに火を通す
-
- 5
- おろし器で大根をおろす
-
- 6
- 葱輪切り用意
-
- 7
- カップラー麺に野菜かやくとお湯300ml濯ぐ
-
- 8
-
- 1、5分保温で油とメンマとおろし大根、葱とid1150007500切干大根あさりホタテを載せふた閉じ1、5分保温完成
おいしくなるコツ
胡椒で味を整える
きっかけ
あさりとホタテの切干大根新発見
3、5分完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません