アプリで広告非表示を体験しよう

メンマと切干大根醤油葱ラー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150007050あさりとほたて切干し大根炒りラーメン

材料(1人分)

醤油ラーメン
1カップ
お湯
300ml
かやく
1袋5g
オイル
1袋10g
大根おろし
小匙1、5
4g
メンマ
20、6g
あさりとホタテ切干大根
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    id1150007500あさりと切干大根レシピ参照
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1温め、あさりとホタテに火を通す
  3. 3
    搾り大根と味醂小匙1、醤油大匙2で味を整えお皿に載せる
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1温め、あさりとホタテに火を通す
  5. 5
    おろし器で大根をおろす
  6. 6
    葱輪切り用意
  7. 7
    カップラー麺に野菜かやくとお湯300ml濯ぐ
  8. 8
    1、5分保温で油とメンマとおろし大根、葱とid1150007500切干大根あさりホタテを載せふた閉じ1、5分保温完成

おいしくなるコツ

胡椒で味を整える

きっかけ

あさりとホタテの切干大根新発見 3、5分完成

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
メンマ 切干大根 カップラーメン 大根おろし
料理名
メンマと切干大根醤油らー麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする