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コチュジャン牛蒡バーグ レシピ・作り方

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根菜押し麦バーグ
見逃せない栄養バランス考慮です

材料(2人分)

牛挽肉
526g
牛蒡
38g
新玉葱
46g
1個
ソルトペッパー
小匙0、8
パン粉
小匙3、5
押し麦
大匙3
大匙1、5
36ml
トマトケチャップ
大匙2
ソース
大匙1、5
コチュジャン
小匙2
スチーム人参
6~7本
スチームアスパラ
3本
スチームブロッコリー
各皿22g
牛乳
38ml
大豆
32g
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを笊に載せ、人参アスパラとごぼう玉葱を載せ水を通す
  2. 2
    容器に牛挽き肉526gと塩胡椒小匙0、8と卵1個と入れる
  3. 3
    パン粉小匙3、5と押し麦大匙3に牛乳38ml入れ、5分漬ける
  4. 4
    大豆粉(収穫大豆攪拌)小匙1、5を牛乳と混ぜる
  5. 5
    新玉葱46gと牛蒡角切りを牛肉卵容器に入れ、大豆パン粉、押し麦牛乳をよく練り込み56gごとに丸める
  6. 6
    スチーム器に水354ml入れアスパラ7~8本とブロッコリー0、5房、人参36gを載せ6~8分蒸す
  7. 7
    各野菜ごとスチーム完成後、あ皿に載せる
  8. 8
    フライパンに油温め5の牛蒡バーグとスチームアスパラ人参に酒35mlで味を整え、5~6分中火を通す
  9. 9
    コチュジャン小匙2で味を整え0、5分中火を通す
  10. 10
    ケチャップ大匙2とソース大匙1、5で味つけ、3、5分弱火から中火を通す

おいしくなるコツ

牡蠣油醤油おろし大根添え

きっかけ

押し麦バーグ味を確かめる

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
牛挽き肉 コチュジャン ソース 押し麦
料理名
コチュジャン牛蒡バーグ

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