材料(2人分)
- 牛挽肉
- 526g
- 牛蒡
- 38g
- 新玉葱
- 46g
- 卵
- 1個
- ソルトペッパー
- 小匙0、8
- パン粉
- 小匙3、5
- 押し麦
- 大匙3
- 油
- 大匙1、5
- 酒
- 36ml
- トマトケチャップ
- 大匙2
- ソース
- 大匙1、5
- コチュジャン
- 小匙2
- スチーム人参
- 6~7本
- スチームアスパラ
- 3本
- スチームブロッコリー
- 各皿22g
- 牛乳
- 38ml
- 大豆
- 32g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを笊に載せ、人参アスパラとごぼう玉葱を載せ水を通す
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- 2
- 容器に牛挽き肉526gと塩胡椒小匙0、8と卵1個と入れる
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- 3
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- パン粉小匙3、5と押し麦大匙3に牛乳38ml入れ、5分漬ける
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- 4
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- 大豆粉(収穫大豆攪拌)小匙1、5を牛乳と混ぜる
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- 5
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- 新玉葱46gと牛蒡角切りを牛肉卵容器に入れ、大豆パン粉、押し麦牛乳をよく練り込み56gごとに丸める
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- 6
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- スチーム器に水354ml入れアスパラ7~8本とブロッコリー0、5房、人参36gを載せ6~8分蒸す
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- 7
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- 各野菜ごとスチーム完成後、あ皿に載せる
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- 8
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- フライパンに油温め5の牛蒡バーグとスチームアスパラ人参に酒35mlで味を整え、5~6分中火を通す
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- 9
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- コチュジャン小匙2で味を整え0、5分中火を通す
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- 10
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- ケチャップ大匙2とソース大匙1、5で味つけ、3、5分弱火から中火を通す
おいしくなるコツ
牡蠣油醤油おろし大根添え
きっかけ
押し麦バーグ味を確かめる
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