材料(2人分)
- さつま芋
- 1本386g
- スチーム水
- 376ml
- メープルシロップ
- 大匙2
- 胡麻
- 小匙1、5
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- さつま芋を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 食べやすく分け、スチーム器に水を入れる
-
- 3
- さつま芋を載せる
-
- 4
-
- 10分中火スチーム
-
- 5
-
- フライパンに油を小匙1温めさつま芋スチームを載せ、3分中火を通す
-
- 6
- メープルシロップ大匙2で味を整える
-
- 7
- 胡麻小匙1、5で風味漬け
-
- 8
- お皿に胡麻メープル付きさつま芋を載せ完成
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを載せる
きっかけ
さつま芋スチーム弁当味漬け