材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 海老
- 67g
- スチーム人参
- 13、8g
- 牡蠣
- 2個
- 茄子
- 1本96g
- 玉葱
- 17、8g
- ホワイトソース
- 1袋
- バター
- 小匙0、5
- チーズ
- 1、5枚
- 油
- 小匙1
- とうもろこし粒
- 大匙1、5
- ソルトペッパー
- 小匙0、4
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1、0、5分温める
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- 2
- 茄子と玉葱薄切り、舞茸ほぐす
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- 3
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- 牡蠣と海老を笊に載せ水を通す
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- 4
- お米1、5合水でとぎ、
300ml炊飯器に入れ炊飯
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- 5
- グラタン皿にバター塗る
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- 6
- 1、フライパンに牡蠣と海老を入れ、玉葱と茄子と舞茸とコーンに中火を通す
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- 7
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- 塩胡椒小匙0、4で味を整え、ご飯を載せ3、5分火を通す
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- 8
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- ホワイトソースとチーズを御飯に載せる
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- 9
- グリル高温網に載せ15分火を通す
おいしくなるコツ
タバスコで辛味を載せ完成
きっかけ
お弁当御飯
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