アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と牡蠣ホワイトドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホワイトソースなければバター小匙1に小麦粉0、5、牛乳350mlをフライパン弱火で溶くとお皿に乗せられました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
海老
67g
スチーム人参
13、8g
牡蠣
2個
茄子
1本96g
玉葱
17、8g
ホワイトソース
1袋
バター
小匙0、5
チーズ
1、5枚
小匙1
とうもろこし粒
大匙1、5
ソルトペッパー
小匙0、4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1、0、5分温める
  2. 2
    茄子と玉葱薄切り、舞茸ほぐす
  3. 3
    牡蠣と海老を笊に載せ水を通す
  4. 4
    お米1、5合水でとぎ、
    300ml炊飯器に入れ炊飯
  5. 5
    グラタン皿にバター塗る
  6. 6
    1、フライパンに牡蠣と海老を入れ、玉葱と茄子と舞茸とコーンに中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、4で味を整え、ご飯を載せ3、5分火を通す
  8. 8
    ホワイトソースとチーズを御飯に載せる
  9. 9
    グリル高温網に載せ15分火を通す

おいしくなるコツ

タバスコで辛味を載せ完成

きっかけ

お弁当御飯

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
舞茸と牡蠣ホワイトドリア

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする