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カリカリ鳥皮のせた 鳥もも肉のマヨポン炒め  レシピ・作り方

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sao-aya
冷めてもやわらかいのでお弁当にも最適!

材料(2~3人分)

鳥もも肉
1枚
片栗粉
大さじ2~3
薬味ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ1 1/2
ポン酢
大さじ1 1/2
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥ぎ取り一口大に切り塩を振って片栗粉を馴染ませる。
  2. 2
    熱したフライパンにくっつかないよう離して並べて中火で焼き、焼き色がついてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸しやきにする。
  3. 3
    お肉に火が通ったらマヨネーズを入れ、透き通ってきたら混ぜポン酢を回しかける。
  4. 4
    同じフライパンをキッチンペーパーなどできれいにし、片栗粉を振った鳥皮をじっくりきつね色になるまで両面焼く。
  5. 5
    3と4をさらに盛り付けねぎをちらす。

おいしくなるコツ

皮はじっくり時間をかけて焼いた方が焦がさずにかりっとします。薄味なので、濃い味好みの方は下味の塩と最後のポン酢の量で加減してみてください。

きっかけ

あと一品欲しい時や晩酌のおつまみにいいと思って作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥もも肉のマヨポン炒め

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sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

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