材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 371g
- 秘伝のタレ(焼肉のたれ)
- 35ml~46ml
- 葱
- 96g
- 生姜
- 5g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏軟骨を容器に入れ、秘伝ソース35~46mlで味漬け35分保存
-
- 2
-
- 焼肉のタレにお好みでお酒大匙1入れ、調整
-
- 3
- 葱を笊に載せ水を通す
-
- 4
- 輪切り準備後、フライパンに生姜5g油と温め、味漬け軟骨に強火を3分通す
-
- 5
-
- 葱を入れ、1、5分中火を通す
-
- 6
- 塩胡椒少々で味を整え完成
おいしくなるコツ
ピーマン筍炒り
きっかけ
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