材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯
- 800ml
- ソルト
- 小匙1
- セロり
- 36g
- 油
- 大匙0、5
- 小女子
- 大匙2
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お湯に塩小匙0、5温め、パスタ350g入れ7~8分、火を通す
(5分で火を止め、蓋載せ保温)
-
- 2
- 笊で湯を通す
-
- 3
- セロり36g千切り、小女子大匙2を準備、セロりは笊で水を通す
-
- 4
-
- フライパンに油温め、セロり、小女子大匙1、5分火を通す
-
- 5
- 茹でたてパスタをフライパンに載せセロり、小女子と3、5分火を通す
-
- 6
- 醤油大匙2で味を整え、お皿に載せる
-
- 7
- お好みでタバスコ、パルメザンチーズで味を整える
おいしくなるコツ
あさり炒り
きっかけ
パスタ茹で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません