小女子セロリパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パルメザン、タバスコで味覚調整

材料(2人分)

パスタ
350g
お湯
800ml
ソルト
小匙1
セロり
36g
大匙0、5
小女子
大匙2
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    お湯に塩小匙0、5温め、パスタ350g入れ7~8分、火を通す
    (5分で火を止め、蓋載せ保温)
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    セロり36g千切り、小女子大匙2を準備、セロりは笊で水を通す
  4. 4
    フライパンに油温め、セロり、小女子大匙1、5分火を通す
  5. 5
    茹でたてパスタをフライパンに載せセロり、小女子と3、5分火を通す
  6. 6
    醤油大匙2で味を整え、お皿に載せる
  7. 7
    お好みでタバスコ、パルメザンチーズで味を整える

おいしくなるコツ

あさり炒り

きっかけ

パスタ茹で

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
小女子 セロり パスタ お湯
料理名
小女子セロりパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする