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蓮と生姜チキントマト煮 レシピ・作り方

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オレガノなどで風味を整えチーズ載せ焼きチキントマトスープ完成

材料(2人分)

骨付きチキン
2本
トマト
35g
26g
生姜
3g
大匙1、5
カゴメトマトジュース
46ml
醤油
大匙2
塩麹
大匙1、5
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作り方

  1. 1
    鷄肉骨沿いに筋を入れ、塩麹大匙1、5を載せ味付7時間
  2. 2
    油大匙1,5温め、塩麹に0、5分火を通す
  3. 3
    生姜5g温め、骨付き鷄に火を通す
  4. 4
    8~10分中火を通す
  5. 5
    トマト、蓮輪切りをフライパンに載せ中火を通す
  6. 6
    お酒15mlで味を整える
  7. 7
    トマトジュース46ml入れ、5分中火を通す
  8. 8
    醤油大匙2で味を整え完成(醤油大匙0、5~味見)

おいしくなるコツ

デミグラスソースパウダー小匙1、5入れ味を整える

きっかけ

骨付きチキン

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
生姜 チキン トマト
料理名
蓮と生姜とチキントマト煮

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