材料(2人分)
- 骨付きチキン
- 2本
- トマト
- 35g
- 蓮
- 26g
- 生姜
- 3g
- 油
- 大匙1、5
- カゴメトマトジュース
- 46ml
- 醤油
- 大匙2
- 塩麹
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 鷄肉骨沿いに筋を入れ、塩麹大匙1、5を載せ味付7時間
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- 2
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- 油大匙1,5温め、塩麹に0、5分火を通す
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- 3
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- 生姜5g温め、骨付き鷄に火を通す
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- 4
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- 8~10分中火を通す
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- 5
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- トマト、蓮輪切りをフライパンに載せ中火を通す
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- 6
- お酒15mlで味を整える
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- 7
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- トマトジュース46ml入れ、5分中火を通す
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- 8
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- 醤油大匙2で味を整え完成(醤油大匙0、5~味見)
おいしくなるコツ
デミグラスソースパウダー小匙1、5入れ味を整える
きっかけ
骨付きチキン
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