白菜ほうれん草厚揚げ帆立醤油ラー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 78g
- ほうれん草
- 13,6g/1束
- 小女子
- 大匙2
- 帆立ひも
- 38g
- 厚揚げ
- 46g
- ラー麺
- 1袋
- ラー麺スープ(醤油味)
- 大匙3
- きざみ海苔
- 小匙0、5
- お湯
- 1500ml
- ソルトペッパー
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 白菜78gをせん切り、ほうれん草13、6gを15cm、厚揚げ角切り準備
-
- 2
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- フライパンに胡麻油を温め、白菜、ほうれん草、小女子厚揚げ帆立を載せ中火で5分火を通す
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- 3
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- 塩胡椒小匙0、2で味を整える
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- 4
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- 醤油油(ラーメンスープ)をお皿に載せる
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- 5
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- フライパンに3分火を通す
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- 6
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- お湯700mlにラーメンを入れ、1、5分火を通す
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- 7
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- 醤油ラードにお湯を濯ぎ、6、(笊で水を通す)ラーメンを載せる
-
- 8
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- フライパンであたためた
白菜、しらす、ほうれん草、厚揚げをラーメンに載せ完成
おいしくなるコツ
胡椒少々で味を整える
きっかけ
醤油と野菜厚揚げ帆立
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