アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ほうれん草厚揚げ帆立醤油ラー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
完成5分醤油ラーメン

材料(2人分)

白菜
78g
ほうれん草
13,6g/1束
小女子
大匙2
帆立ひも
38g
厚揚げ
46g
ラー麺
1袋
ラー麺スープ(醤油味)
大匙3
きざみ海苔
小匙0、5
お湯
1500ml
ソルトペッパー
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜78gをせん切り、ほうれん草13、6gを15cm、厚揚げ角切り準備
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、白菜、ほうれん草、小女子厚揚げ帆立を載せ中火で5分火を通す
  3. 3
    塩胡椒小匙0、2で味を整える
  4. 4
    醤油油(ラーメンスープ)をお皿に載せる
  5. 5
    フライパンに3分火を通す
  6. 6
    お湯700mlにラーメンを入れ、1、5分火を通す
  7. 7
    醤油ラードにお湯を濯ぎ、6、(笊で水を通す)ラーメンを載せる
  8. 8
    フライパンであたためた
    白菜、しらす、ほうれん草、厚揚げをラーメンに載せ完成

おいしくなるコツ

胡椒少々で味を整える

きっかけ

醤油と野菜厚揚げ帆立

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
白菜 ほうれん草 厚揚げ 帆立
料理名
白菜ほうれん草厚揚げ帆立醤油ラー麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする