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蒲鉾菜の花辛子醤油もやし和え レシピ・作り方

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生わさび醤油にチャレンジ

材料(2人分)

菜の花
76g
蒲鉾
154g
生わさび
1本
もやし
0、2袋
ポン酢
大匙1、5~2
お湯
600ml
ソルト
小匙1
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作り方

  1. 1
    もやしヒゲをぬき笊に載せ水を通す
  2. 2
    蒲鉾154gをお皿に載せ生わさびをおろし器でおろす
  3. 3
    菜の花を笊に載せ水を通す
  4. 4
    お湯600mlに塩小匙1入れ菜の花76gに火を1、5分通す
  5. 5
    菜の花15cm、蒲鉾10cmに揃え、お皿にわさびと載せる
  6. 6
    ポン酢大匙1、5~2で味を整える
  7. 7
    もやしを蒲鉾なの花に入れ味を整え完成

おいしくなるコツ

辛子醤油味漬け

きっかけ

採れたて菜の花

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花かまぼこ
関連キーワード
蒲鉾 菜の花 醤油 もやし
料理名
蒲鉾菜の花辛子醤油もやし和え

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