材料(2人分)
- 菜の花
- 76g
- 蒲鉾
- 154g
- 生わさび
- 1本
- もやし
- 0、2袋
- ポン酢
- 大匙1、5~2
- お湯
- 600ml
- ソルト
- 小匙1
作り方
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- 1
- もやしヒゲをぬき笊に載せ水を通す
-
- 2
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- 蒲鉾154gをお皿に載せ生わさびをおろし器でおろす
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- 3
- 菜の花を笊に載せ水を通す
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- 4
- お湯600mlに塩小匙1入れ菜の花76gに火を1、5分通す
-
- 5
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- 菜の花15cm、蒲鉾10cmに揃え、お皿にわさびと載せる
-
- 6
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- ポン酢大匙1、5~2で味を整える
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- 7
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- もやしを蒲鉾なの花に入れ味を整え完成
おいしくなるコツ
辛子醤油味漬け
きっかけ
採れたて菜の花
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