材料(2人分)
- 豚肉
- 268g
- 生姜
- 5g
- 葱
- 37g
- ほうれん草
- 2株/1束
- 秘伝のタレ
- 35ml
- ソルトペッパー
- 少々
- 油
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- 葱とほうれん草を笊に載せる
-
- 2
-
- 容器に豚肉と千切り生姜と15cmほうれん草、葱を載せ秘伝のタレ35mlで味を整える(15分保冷)
-
- 3
-
- フライパンに油小匙1温め肉から強火を通す
-
- 4
- 葱ほうれん草を載せ、塩胡椒少々で味を整え、酒小匙1で風味付け1分火を通す
おいしくなるコツ
生姜汁絞る
きっかけ
秘伝タレで味を整えお弁当備え
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ほうれん草焼き