アプリで広告非表示を体験しよう

大判餃子茄子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大判餃子に野菜焼き新発見

材料(2人分)

豚挽肉
200g
塩胡椒
小匙0、5
71g
生姜汁
8ml
大蒜ペースト
小匙0、5
きゃべつ
36g
大判餃子の皮
20枚
茄子
0、5本
胡麻油
大匙1
中力粉
小匙1
35ml~50ml
各小匙1、5
醤油
各大匙1
ラー油
お好みで小匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽肉200g入れ塩胡椒小匙0、5入れ混ぜる
  2. 2
    キャベツとネギを笊に載せ水を通す
  3. 3
    きゃべつとネギ細切り準備
  4. 4
    ボウルにお水と塩少々入れきゃべつとネギを入れ、味漬け15分
  5. 5
    ボウル挽肉にきゃべつネギ塩気を抜き載せ、大蒜ベースト小匙0、5と生姜汁8ml混ぜる
  6. 6
    餃子の皮に載せ、淵を水で濡らし包む
  7. 7
    茄子を笊に載せ水を通す
  8. 8
    茄子5cm用意
  9. 9
    フライパンに胡麻油大匙1温め茄子と餃子に強火を3分通す
  10. 10
    中力粉小匙1に水35ml~50ml入れ焼き茄子餃子に載せる
  11. 11
    蓋を載せ1分強火を通す
  12. 12
    お皿に茄子と焼き餃子載せる
  13. 13
    小皿に酢小匙1、5と醤油大匙1、ラー油お好み小匙0、3入れ餃子茄子に味漬け完成

おいしくなるコツ

コチュジャン醤油漬け

きっかけ

茄子焼きチャレンジ

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
豚挽肉 ラー油 ネギ きゃべつ
料理名
大判餃子茄子焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする