アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumika06
お弁当のおかずや、ちょっとした一品にどうぞ

材料(4人分)

おくら
1パック
梅肉
大1
鰹節
2/1パック
しょうゆ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩を入れた鍋で5分ほど茹でます。
  2. 2
    茹であがったらざるにとり、水でさらし色止めをします。
  3. 3
    ボウルに梅肉、鰹節、しょうゆを入れておき、その中へ切ったオクラを入れ和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

梅肉が苦手な人は分量より減らすと食べやすくなります。 また、あれば納豆を加えても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずを考えている時に、彩にちょうどういいと思いつきました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずオクラ
料理名
おくらの梅和え

このレシピを作ったユーザ

yumika06 主に夕飯のおかずを創作料理や定番のもので作り、時に奇跡的に自画自賛できるものが出来上がります(笑) 創作料理は美味しかったと思えるものを紹介させていただいていますので 気になったものがあればぜひお試しいただければ幸いかと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする