アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みで数の子炒り美味です

材料(2人分)

牛蒡
67g
枝豆
3~8粒
人参
15、2g
胡麻油
小匙1
味醂
15ml
醤油
30、5ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡67g人参15、2g千切りを水に入れ「ざるで水を通す
  2. 2
    お湯に枝豆を入れ豆を抜く
  3. 3
    胡麻油をフライパンに温め、人参と牛蒡、枝豆に中火3分通す
  4. 4
    味醂15mlと醤油30、5mlで味を整える
  5. 5
    お好みでフライパンにほぐれ数の子小匙1と七味唐辛子を載せ完成

おいしくなるコツ

おにぎりに入れる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
枝豆 牛蒡 人参 胡麻油
料理名
枝豆きんぴら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする