材料(2人分)
- 牛蒡
- 67g
- 枝豆
- 3~8粒
- 人参
- 15、2g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 15ml
- 醤油
- 30、5ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡67g人参15、2g千切りを水に入れ「ざるで水を通す
-
- 2
- お湯に枝豆を入れ豆を抜く
-
- 3
-
- 胡麻油をフライパンに温め、人参と牛蒡、枝豆に中火3分通す
-
- 4
-
- 味醂15mlと醤油30、5mlで味を整える
-
- 5
- お好みでフライパンにほぐれ数の子小匙1と七味唐辛子を載せ完成
おいしくなるコツ
おにぎりに入れる
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません