ヤングコーンと葱牛肉炒り レシピ・作り方

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ヤングコーン牛肉焼き

材料(2人分)

牛肉
360g
14、6g
ヤングコーン
2本
生姜
5g
コチュジャン
小匙1
牡蠣油
大匙0、5
醤油
大匙1、5
大匙1
ソルトペッパー
小匙0、3

作り方

  1. 1
    牛肉とヤングコーン、葱を千切りに用意(野菜を笊に載せ水を通す)
  2. 2
    フライパンに油温め生姜5gに火を通す
  3. 3
    牛肉、葱、ヤングコーンを生姜油に載せ塩胡椒小さじ0、3程度で味を整える
  4. 4
    コチュジャン小匙1入れる
  5. 5
    辛さはお好みで
  6. 6
    牡蠣油大匙0、5で味を整える
  7. 7
    醤油大匙1、5載せる
  8. 8
    強火で1、5分から3分火を通す
  9. 9
    お皿に牛肉載せ完成

おいしくなるコツ

椎茸千切り焼き

きっかけ

コチュジャン牡蠣油で味漬け新発見

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ヤングコーン 牛肉 生姜
料理名
ヤングコーンと葱牛肉炒り

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