材料(2人分)
- 牛肉
- 360g
- 葱
- 14、6g
- ヤングコーン
- 2本
- 生姜
- 5g
- コチュジャン
- 小匙1
- 牡蠣油
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 油
- 大匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0、3
作り方
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- 1
- 牛肉とヤングコーン、葱を千切りに用意(野菜を笊に載せ水を通す)
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- 2
- フライパンに油温め生姜5gに火を通す
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- 3
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- 牛肉、葱、ヤングコーンを生姜油に載せ塩胡椒小さじ0、3程度で味を整える
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- 4
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- コチュジャン小匙1入れる
-
- 5
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- 辛さはお好みで
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- 6
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- 牡蠣油大匙0、5で味を整える
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- 7
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- 醤油大匙1、5載せる
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- 8
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- 強火で1、5分から3分火を通す
-
- 9
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- お皿に牛肉載せ完成
おいしくなるコツ
椎茸千切り焼き
きっかけ
コチュジャン牡蠣油で味漬け新発見
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