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備長鮪セロりスプラウトポン酢漬け レシピ・作り方

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マクロ柵お弁当マリネ

材料(2人分)

備長鮪
81g
スプラウト
3、6g
セロり千切り
17、3g
ポン酢(昆布)
38ml
小匙0、5
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
中力粉
大匙1
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    備長鮪を縦切り後、酒小匙0、5と塩胡椒で味漬け、中力粉大匙1を載せ味を整える
  2. 2
    フライパンに油小匙0、5を温め鮪を載せ3分中火を通す
  3. 3
    スプラウト根を抜き、笊に載せ水を通す
  4. 4
    セロりを笊に載せ水を通す
  5. 5
    縦切りに揃える
  6. 6
    お皿に備長鮪焼きを載せポン酢で味を整える
  7. 7
    セロリとスプラウトを載せポン酢漬け完成

おいしくなるコツ

すし酢大匙2と砂糖小匙0、5、醤油小匙1でタレ

きっかけ

備長鮪刺身後お弁当用意

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
備長鮪 セロり スプラウト ポン酢
料理名
備長鮪セロりスプラウトポン酢漬け

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