材料(2人分)
- 備長鮪
- 81g
- スプラウト
- 3、6g
- セロり千切り
- 17、3g
- ポン酢(昆布)
- 38ml
- 油
- 小匙0、5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 中力粉
- 大匙1
- 酒
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 備長鮪を縦切り後、酒小匙0、5と塩胡椒で味漬け、中力粉大匙1を載せ味を整える
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- 2
- フライパンに油小匙0、5を温め鮪を載せ3分中火を通す
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- 3
- スプラウト根を抜き、笊に載せ水を通す
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- 4
- セロりを笊に載せ水を通す
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- 5
- 縦切りに揃える
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- 6
- お皿に備長鮪焼きを載せポン酢で味を整える
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- 7
- セロリとスプラウトを載せポン酢漬け完成
おいしくなるコツ
すし酢大匙2と砂糖小匙0、5、醤油小匙1でタレ
きっかけ
備長鮪刺身後お弁当用意
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