材料(2人分)
- 孫兵衛カルパッチョ(鱚)
- 6枚
- キャベツスプラウト
- 3、5g
- 数の子(粒)
- 大匙1
- ワサビ
- 少々
- 醤油
- 各小匙0、5
作り方
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- 1
- 数の子塩抜き、笊で水を通す
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- 2
- レッドキャベツsスプラウト根を抜き、笊で水を通す
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- 3
- お皿にカルパッチョ6枚載せる
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- 4
- ワサビをすりおろす
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- 5
- 皿に醤油小匙0、5とわさびを載せる
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- 6
- カルパッチョに数の子とレッドキャベツスプラウトを載せわさび醤油で味を整え完成
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- 7
- お好みでお米1、5合水でとぎ300ml水濯ぎ炊飯
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- 8
- 蒸気調整後、茶碗にご飯を載せ、わさび醤油カルパッショを添える
おいしくなるコツ
炊き込み御飯に添える
きっかけ
孫兵衛カルパッチョと数の子新発見
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