材料(2人分)
- 米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 小女子
- 20、6g
- 葱
- 17g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵(溶き)
- 1個
- 胡麻油
- 小匙0、5~1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、300ml水濯ぎ炊飯
-
- 2
- 蒸気調整後、茶碗2杯をお皿に載せる
-
- 3
- 葱17gを細かく刻む
-
- 4
- 卵1個を溶く
-
- 5
- 小女子20、6gをお皿に載せる
-
- 6
- フライパンに胡麻油温め、葱と小女子を載せ、1分中火を通す
-
- 7
- 御飯茶碗2杯載せ、塩胡椒少々で味を整える
-
- 8
-
- 溶き卵をフライパンに載せ醤油小匙1と御飯と炒り温めお皿に載せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1載せる
きっかけ
お弁当御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません