材料(2人分)
- とうもろこし粒
- 34g
- 油
- 大匙1
- ソルト(五島灘)
- 小匙1、5
- 刻み海苔
- 大匙2
- お好みでシナモンパウダー
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- フライパンに油大匙1温めとうもろこし粒34g温める
-
- 2
- 0、5分で蓋載せ2分中火を通す
-
- 3
- はじけてきてからフライパンを動かす
-
- 4
- シナモンパウダー小匙0、5と塩小匙1、5で味を整える
-
- 5
-
- お皿にポップコーンを載せ刻み海苔を載せ風味漬け完成
おいしくなるコツ
パウダーチーズを載せる
きっかけ
ポップコーンおかず風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません