豚かつオニオンレタスバジルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚367g
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 中力粉
- 大匙1
- 卵
- Sサイズ0、6個
- パン粉
- 大匙3、5
- じゃが芋
- 4個
- バジルペースト
- 大匙1、5
- 酢
- 小匙1
- サニーレタス
- 35g~60g
- スライスオニオン
- 13、7g
- ソース
- 大匙1、5
- お好みでマスタード
- 小匙0、4
- サラダドレッシング
- 小匙0、6
- 油
- 350ml
- お湯
- 700ml
- ソルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚ロース2枚に切れ目を入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 2
- 中力粉大匙1を混ぜる
-
- 3
- 溶き卵0、8にくぐらせ、パン粉を載せる
-
- 4
-
- お皿にロースカツを載せる
-
- 5
-
- 油350ml中温に温めロースカツを載せ8分火を通す
-
- 6
- じゃが芋4個笊に載せ水を通す
-
- 7
- じゃが芋皮むきお湯用意
-
- 8
- お湯に塩小匙1入れ、10分中火を通す
-
- 9
- ゆでてからお湯を抜き水分を抜く(弱火1分粉ふき芋)お酢小匙1で味を整える
-
- 10
- ID1150006478と6479おからコロッケバジルペースト参照
-
- 11
- 完成バジルペースト大匙1、5を酢味ポテトに載せ味を整える(お好みでマヨネーズ小匙1、5で味を整える)
-
- 12
- レタスと玉葱を笊に載せ水を通す
-
- 13
- 玉葱をスライサーでスライス
-
- 14
- 野菜水気をぬきお皿に載せる
-
- 15
- 8分フライとんかつとポテトバジルサラダをお皿に載せる
-
- 16
- とんかつにソースで味を整える(お好みでマスタード小匙0、4を添え完成)
おいしくなるコツ
サンドウィッチに載せる
きっかけ
バジルペースト完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからコロッケバジルペーストじゃがサラダ添え