アプリで広告非表示を体験しよう

豚かつオニオンレタスバジルポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150006478と1150006479
おからコロッケバジルペーストじゃがサラダ添え

材料(2人分)

豚ロース
2枚367g
ソルトペッパー
小匙0、5
中力粉
大匙1
Sサイズ0、6個
パン粉
大匙3、5
じゃが芋
4個
バジルペースト
大匙1、5
小匙1
サニーレタス
35g~60g
スライスオニオン
13、7g
ソース
大匙1、5
お好みでマスタード
小匙0、4
サラダドレッシング
小匙0、6
350ml
お湯
700ml
ソルト
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース2枚に切れ目を入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
  2. 2
    中力粉大匙1を混ぜる
  3. 3
    溶き卵0、8にくぐらせ、パン粉を載せる
  4. 4
    お皿にロースカツを載せる
  5. 5
    油350ml中温に温めロースカツを載せ8分火を通す
  6. 6
    じゃが芋4個笊に載せ水を通す
  7. 7
    じゃが芋皮むきお湯用意
  8. 8
    お湯に塩小匙1入れ、10分中火を通す
  9. 9
    ゆでてからお湯を抜き水分を抜く(弱火1分粉ふき芋)お酢小匙1で味を整える
  10. 10
    ID1150006478と6479おからコロッケバジルペースト参照
  11. 11
    完成バジルペースト大匙1、5を酢味ポテトに載せ味を整える(お好みでマヨネーズ小匙1、5で味を整える)
  12. 12
    レタスと玉葱を笊に載せ水を通す
  13. 13
    玉葱をスライサーでスライス
  14. 14
    野菜水気をぬきお皿に載せる
  15. 15
    8分フライとんかつとポテトバジルサラダをお皿に載せる
  16. 16
    とんかつにソースで味を整える(お好みでマスタード小匙0、4を添え完成)

おいしくなるコツ

サンドウィッチに載せる

きっかけ

バジルペースト完成

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
豚ロース バジル レタス 玉葱
料理名
豚かつオニオンレタスバジルポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする