材料(2人分)
- キャベツ
- 46g
- ヤーコン
- 0、5本38g
- 胡麻油
- 小匙1
- 卵
- Lサイズ1個
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 醤油
- 大匙0、6
- お酒
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- キャベツとヤーコンを笊に載せ水を通す
-
- 2
- ヤーコン皮むき、キャベツと千切り
-
- 3
- 胡麻油小匙1をフライパンに温め、キャベツとヤーコンに中火を3、5分通す
-
- 4
- 溶き卵をフライパンに載せ中火を0、5~1分通す
-
- 5
- お酒小匙0、3と醤油大匙0、6と塩小匙0、2で味を整える
-
- 6
- お皿にヤーコンキャベツ炒り卵を載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙0、5で味を整える
きっかけ
採れたてヤーコン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません