材料(2人分)
- 蛸
- 78g
- 玉葱
- 20、6g
- ルッコラ
- 1株15g/1束
- ソルトペッパー
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 小匙1
- わさび
- 小匙0、3
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 蛸78gを薄切り後お皿に載せる
-
- 2
- 玉葱を笊に載せ水を通す
-
- 3
- スライサーでスライス
-
- 4
-
- 蛸に玉葱スライス載せる
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め15cmルッコラと塩胡椒で味を整える
-
- 6
- わさびを醤油にとく
-
- 7
- ルッコラと蛸スライスをわさび醤油につけ完成
おいしくなるコツ
ドレッシングを小匙1、5載せる
きっかけ
蛸とルッコラサラダでお酒
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません